「牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ」レシピ
「牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ」を作りました
こんにちは。
韓国料理が大好きです。ダシダとコチュジャン、韓国唐辛子は常に冷蔵庫に入っています。特にダシダを使用したスープが大好きです。今日は牛肉とともに煮込んでみました。
塩分は控えめなので最後まで飲み干せます。辛すぎず、しょっぱすぎず。これが健康の秘訣ですね。
今日のポジティブワード
人の人生は山あり谷あり。嫌なことも素敵なこともありますよね。辛い時こそ、良い言葉をつぶやいたり、読んだりして心を落ち着かせましょう。
今日のポジティブワードは
「努力は成功への近道」
かめかうさぎか。私はどちらかというとうさぎです。ぴょんぴょん飛んで、途中でだれて、失敗して顔が青ざめて、その後猛ダッシュでゴールへ突き進む感じです。
だからなのか、はじめから努力できる人が羨ましいです。それが一番の近道だとわかっていても、痛い目をみたら目がさめるのです。こればかりは性分なのでしょうか。回り道ばかりしている自分がもどかしくもなります。徐々に徐々にかめさんへ近づけるようになりたいです。
作り方詳細は下記リンクでご確認ください
今回作成した『牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ』は、楽天レシピさんでレシピを公開しています。
作ったよレポートお待ちしてます♡
楽天ポイントが10Pたまるのでお得ですよ。
ネットショッピングの足しにどうぞー。