「油揚げとピーマンとにんじんの塩炒め」を作りました
こんにちは。
最近、塩を使用したレシピが多いです。昔は醤油が多かったんですけど、シンプルに塩が好きになりました。ワタシが使っている塩は、三代目茂蔵豆腐のものです。一袋216円とお安い。ずーっとリピ中です。
この料理は冷蔵保存で3日ほど持ちます。お弁当に入れたり、炒め物の具材として使いました。案外便利。
今日のポジティブワード
人の人生は山あり谷あり。嫌なことも素敵なこともありますよね。辛い時こそ、良い言葉をつぶやいたり、読んだりして心を落ち着かせましょう。
今日のポジティブワードは
「一歩進んで二歩下がる」
物事ってそうそううまくいきません。一歩進んで二歩下がる。それの繰り返し。たまたま一歩進んで三歩ぽーんとあがっても、次の日には二歩後退ってこともある。人生ってのんびりゆっくりなんだよね。それが正解。
作り方詳細は下記リンクでご確認ください
今回作成した『ピーマンとにんじんと油揚げの塩炒め』は、楽天レシピさんでレシピを公開しています。
作ったよレポートお待ちしてます♡
楽天ポイントが30Pたまるのでお得ですよ。
ネットショッピングの足しにどうぞー。