「ハムとひじきと玉ねぎの煮物」を作りました
こんにちは。
「ひじきの鉄分が9分の1に減った」というニュースが流れた時、
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
と思ったのではないでしょうか。ワタシはそのうちの1人です。貧血なので鉄分欲しさにせっせとひじきを食べていたのですよ。うまいし、安いし、楽だし。
騙された!
おとなしそうな顔して、なんて子なの!
ヽ(`Д´#)ノ
あの悲報ニュースが流れて以来、なんとなくひじきさまから遠のいていましたが、最近ひじき愛を再確認して戻りました。ひじきに鉄分が少なくたって、食物繊維やカルシウムはあるんだよ、と。
地味だけど好きなひじき。定番のハムと玉ねぎと煮てみました。
今日のポジティブワード
人の人生は山あり谷あり。嫌なことも素敵なこともありますよね。辛い時こそ、良い言葉をつぶやいたり、読んだりして心を落ち着かせましょう。
今日のポジティブワードは
「愛されたければ自分を愛そう」
人に愛されることばかりに躍起になっていてはだめ。まずは自分を愛すことからはじめよう。自分をきちんと大事にしてあげれば、自分のまわりには、自分を愛してくれる人が集まります。
つまり、自分をきちんと愛してあげないと、自分の周りには愛のない人ばかりが集まっちゃうってこと。悪い自分なら、悪い友達ができちゃうってこと。
笑顔でニコニコ、本当に素敵な仲間に出会いたいなら、まずは自分を愛すこと!
作り方詳細は下記リンクでご確認ください
今回作成した『ハムとひじきと玉ねぎの煮物』は、楽天レシピさんでレシピを公開しています。
作ったよレポートお待ちしてます♡
楽天ポイントが30Pたまるのでお得ですよ。
ネットショッピングの足しにどうぞー。