「きゅうりと桜えびとしそのめんつゆ漬け」を作りました
こんにちは。
しそが大量に採れる季節になってきました。食べても食べてもはえてきます。うれしいですね。自然の恵みありがとう。
今日はきゅうりと桜えび、しそ、ハムを使ってめんつゆ漬けを作りました。お弁当に入れようと思っていたのに、家族に全部食べられてしまいました。とても好評でした。
今日のポジティブワード
人の人生は山あり谷あり。嫌なことも素敵なこともありますよね。辛い時こそ、良い言葉をつぶやいたり、読んだりして心を落ち着かせましょう。
今日のポジティブワードは
「愛が欲しければ、まずは自分から愛を与えよ」
人はほしがりちゃんです。
与えられることが好きな人が多い。相手から褒められたい人も多い。愛がほしければ、まずは自分から与えるのが愛される秘訣なんだそうです。ギブギブだと損しそう!なんて思っていたら、その人は一生愛を知らぬまま生涯を終えてしまうかもしれません。
愛を人に与えられることはとっても幸せなのです。無償の愛の域までいけたら本物です。
作り方詳細は下記リンクでご確認ください
今回作成した『きゅうりと桜えびとしそのめんつゆ漬け』は、楽天レシピさんでレシピを公開しています。
作ったよレポートお待ちしてます♡
楽天ポイントが10Pたまるのでお得ですよ。
ネットショッピングの足しにどうぞー。