「コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め」を作りました
こんにちは。
ピーマンの肉詰めは、とっても簡単なのにめちゃくちゃおいしい。昔から大好きなメニューです。今回は、包丁で叩いてミンチにし、冷凍しておいたコストコさくら鶏胸肉でピーマンの肉詰めを作ってみました。
鶏肉のミンチは味があっさり仕上がっていいですよね。ワタシが使っているのは、皮なしの胸肉なんでとってもヘルシーです。ダイエット中の人にもおすすめ。
今日のポジティブワード
人の人生は山あり谷あり。嫌なことも素敵なこともありますよね。辛い時こそ、良い言葉をつぶやいたり、読んだりして心を落ち着かせましょう。
今日のポジティブワードは
「部屋がきれいだと心も落ち着く」
突然ですが、ワタシは掃除が大好きです。お部屋、とってもきれいです。なぜなら、お部屋が汚い時って心が荒んでる時だって気づいたから。気分が悪い時ほどお掃除します。断舎離します。そして、すっきりします。
掃除がストレス解消方法の1つになったのですね。ええ、なんて素敵。自分で自分を褒めちゃいます。
人は、自分が置かれた場所が素敵であれば、心もすくすく育ちます。部屋の汚いきれいは自分で決められることですよね。だったらきれいにしましょ。
作り方詳細は下記リンクでご確認ください
今回作成した『コストコさくら鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め』は、楽天レシピさんでレシピを公開しています。
作ったよレポートお待ちしてます♡
楽天ポイントが10Pたまるのでお得ですよ。
ネットショッピングの足しにどうぞー。