「桜えびのダシダチャーハン」を作りました
こんにちは。
ひじきは1袋を一気に水で戻し、3回ぐらいにわけて別料理に使ってます。使わないものは、ラップをして冷凍するか、ジップロックコンテナに入れて冷蔵保存してます。
ラップ冷凍→一ヶ月をめどに使い切る
ジップロックコンテナ冷蔵→3日をめどに使い切る
この法則に従ってます(あくまで自己責任&マイルール)。ひじき料理を作り置きするより、ふやかして冷蔵庫に入れておき、都度料理したほうが楽なことにも気づいたんで。あ、これも性格です。念のため。
ひじきは癖がないため、意外となんにでも入れられます。チャーハンに入れてもおいしいですよ。ぜひぜひ。
今日のポジティブワード
人の人生は山あり谷あり。嫌なことも素敵なこともありますよね。辛い時こそ、良い言葉をつぶやいたり、読んだりして心を落ち着かせましょう。
今日のポジティブワードは
「素直な人は成功する」
素直な人は成功します。失敗した時、他者のせいにせず、自己にも問題を見つけられるから。他者からのアドバイスも聞けます。良いものは自分に取り入れられます。
失敗は成功の元。ピンチはチャンス。悪い時ほど冷静を心がけ、上へあがるチャンスを持ちたいものです。今、ワタシはその時期。とってもワクワクしています。自分がどんどん素敵な人間になる予感がしています。とってもポジティブでしょ?ご機嫌な人は運気が上がるんです。
作り方詳細は下記リンクでご確認ください
今回作成した『桜えびのダシダひじきチャーハン』は、楽天レシピさんでレシピを公開しています。
作ったよレポートお待ちしてます♡
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