「コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼き」を作りました
こんにちは。
コストコでの激リピ買いアイテムは、なんといってもさくら鶏。いつも皮なしのものを買います。皮は捨てちゃうからいらないのです。エコエコに買い物してます。
コストコのさくら鶏は4パックにわかれており、それをばらして下味をつけ、色々なものに加工します。帰宅後すぐにやらないとだれちゃいますね。スピードが命です。
今回作ったのは、酒粕ペーストにつけたコストコさくら鶏です。パサパサしがちな胸肉がしっとり、そして酒臭プンプンに仕上がりました。大人の味になりました。
わさびじょうゆにつけて食べると美味。ガスグリルで作れるのも便利です。
今日のポジティブワード
人の人生は山あり谷あり。嫌なことも素敵なこともありますよね。辛い時こそ、良い言葉をつぶやいたり、読んだりして心を落ち着かせましょう。
今日のポジティブワードは
「心の傷はいつか消える」
体の傷はあとが残ったりしますが、心の傷はいつか消えるのです。チクッとしてもうすらぼんやりとした記憶になる。
人を恨んだり、妬んだり、嫌ったりするのは、本当にパワーが必要です。その力があるならば、自己を振り返り、自己を磨き、自分が笑顔になる行動をしよう。同じ力なら笑いたい。
作り方詳細は下記リンクでご確認ください
今回作成した『コストコさくら鶏胸肉で作る酒粕ペースト焼き』は、楽天レシピさんでレシピを公開しています。
作ったよレポートお待ちしてます♡
楽天ポイントが10Pたまるのでお得ですよ。
ネットショッピングの足しにどうぞー。